Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Mantan Kapolda NTB Farouk Muhammad Meninggal Dunia | Kaweellop.com Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Mantan Kapolda NTB Farouk Muhammad Meninggal Dunia

Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Mantan Kapolda NTB Farouk Muhammad Meninggal Dunia

Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Mantan Kapolda NTB Farouk Meninggal Dunia
Irjen. Pol. (Purn) Prof. DR. Farouk Muhammadkaweellop - Inspektur Jenderal (Purn) Farouk Muhammad Saleh tutup usia dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta.

Upacara pemakaman rencananya digelar pada Kamis (18/2/2021) siang ini.

"Jenazah Mantan Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) ini dimakamkan di TMP Kalibata," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono.


Rusdi mengatakan, Farouk meninggal dunia karena sakit. Menurut informasi, Farouk meninggal pada dini hari tadi.

"Meninggal karena sakit," tuturnya.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan dukacita atas wafatnya Farouk. Dia mengatakan, Farouk merupakan putra terbaik Polri.
"Turut berdukacita atas meninggalnya almarhum. Almarhum adalah putra terbaik Polri. Semoga husnul khatimah," kata Argo. 

Faroukk meninggal dunia di usia 71 tahun. Ia lahir di Bima, 17 Oktober 1949. Ia menempuh pendidikan di Akabri Kepolisian, Magelang pada 1969 sampai 1972. 

Selain pernah menjabat Kapolda NTB pada 2001, Faoruk juga pernah menjadi Kapolda Maluku pada 2001-2002. Farouk juga merupakan mantan Gubernur Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) dan pernah menjabat Wakil Ketua DPD pada 2014-2017.
Previous Post Next Post