Berita Foto di kaweellop
Foto klose Dedi Comzier dan Ivan Gunawan ©kaweellop


KAWEELLOP.com - Nama presenter sekaligus desainer Ivan Gunawan tiba-tiba menjadi trending topik di Twitter pada Sabtu siang (22/8/2020).

Hal ini bermula ketika salah satu pengguna Twitter membagikan potongan video podcast dari Deddy Corbuzier yang mewawancarai Ivan Gunawan.

Ivan tak setuju jika Deddy membeda-bedakan soal apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan lelaki.

Netizen lalu memberikan dukungan atas perkataan Ivan Gunawan.

Berikut sejumlah komentar di Twitter.




"Squat itu bagus jg buat lower body cowok spy seimbang gak cuman gede upper body doang, cardio pun jg bagus bgt buat boost heart rate. apaan ngaco bgt squat kok ada kelaminnya skrg ckckck,"

"Yaaash darl! Kena lagi dia, udah pernah kena skak juga waktu eps sama Najwa Shihab, dia ngotak ngotakin tugas dan porsi cewek cowok, patriarki bgt lah.,"

"Ivan Gunawan emang artis yang gue salutin siii. Dia itu dari dulu aja KPI dilawan loh sama dia. Yang ga boleh banci bancian di TV aja dihantam terus sama dia,"

"Yup, kalau misal anaku cowok terus suka boneka dan make up ya saya dukung. Toxic masculinity itu ngebunuh potensi anak anak.,"

"om deddy slalu kaya gitu deh perasaan. berusaha mancing tamu podcastnya biar ngasih argumen, tp dia berlagak patriarki supaya keliatan lebih hidup aja obrolannya."
 



Berikut percakapan lengkap Ivan dan Deddy yang beredar di Twitter.

Ivan Gunawan: "Pantat gue bagus, Ded, karena gue squat,"

Deddy Corbuzier: "Eh, maaf ya, yang latian kardio dan squat itu cewek,"

Ivan : Ya terus kenapa?

Deddy: "Cowok nggak kardio sama squat,"

Ivan : "Ada, lo tuh terlalu mengkotak-kotakkan cewek cowok cewek cowok, pusing hidup lo, repot lo,"

Deddy: "Kan gua ngomong..."

Ivan : "Yang pakai eyeliner tuh cewek loh Ded, yang pakai eyeshadow tuh cewek,"

"Lu mau ngomong lu?mana ada bapak-bapak, umur lo berapa? diem, kampret lu orang,"

"Berapa umur lo? heh, jangan ketawa..dengerin umur lo berapa?,"

Deddy: 44 (sembari tertawa terbahak-bahak)

Ivan: "Mana ada bapak umur 44 pakai eyeshadow, concealer? hah hah, kesel gue lama-lama,"

"Dia selalu ngecing-ngecing begini nih, gue udah feeling dari rumah nih."